1 2 3 4 5 6 7  ... 
Gestión en nutrición clínica
Julia Alvarez Hernández, Irene Gonzalo Montesinos, Paloma Bacarizo Aparicio
INDICE: Introducción. Gestión sanitaria. Producción hospitalaria. Herramientas de gestión: medida de la calidad. Cuantificación de los costes: coste de efectividad; coste de identificación; coste de...
[ eBook ]

Desde 4,84
Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición parenteral
Mª Concepción Terroba Larumbe
INDICE: Indicaciones de la nutrición parenteral: nutrición parenteral suplementaria; nutrición parenteral periférica, indicaciones. Fórmulas de nutrición parenteral: aporte hidrocarbonado y lipídico;...
[ eBook ]

Desde 4,84
Indicaciones y uso de la nutrición parenteral en Pediatría
José Maria Moreno Villares
INDICE: Introducción. Indicaciones para el uso de nutrición parenteral en niños. Solicitud de la nutrición parenteral y etiquetado. Requerimientos nutricionales. Composición de las soluciones de...
[ eBook ]

Desde 4,84
Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral
Mª Concepción Terroba Larumbe
INDICE: Indicaciones de la nutrición parenteral: nutrición parenteral suplementaria; nutrición parenteral periférica, indicaciones. Fórmulas de nutrición parenteral: aporte hidrocarbonado y lipídico;...
[ eBook ]

Desde 4,84
Evaluación del estado de salud en un marco no médico
José Antonio de Paz Fernández
Introducción. Riesgo de accidente y/o lesión durante la práctica de la actividad física. Valoración del estado de salud. Valoración del riesgo previo a la práctica del ejercicio. Examen...
[ eBook ]

Desde 4,84
Factores sociales y psicológicos asociados a la realización de ejercicio físico
Enrique Garcés de los Fayos, Arturo Díaz Suárez
Algunos aspectos para la comprensión de los factores que están en el origen y mantenimiento del ejercicio físico. Componentes personales relacionados con la práctica de ejercicio físico. Influencia...
[ eBook ]

Desde 4,84
Fluidoterapia y coloides
Alejandro Sanz Paris
INDICE: Introducción. Fisiología del metabolismo del agua y electrolitos. Metabolismo del agua en malnutrición y estrés. Uso de soluciones de albúmina humana intravenosas. Metabolismo del agua en el...
[ eBook ]

Desde 6,05
Enfermedad celiaca, Dieta controlada en Glutén
José Maria García Almeida
INDICE: Introducción y epidemiología. Manifestaciones clínicas de la enfermedad celiaca. Manifestaciones nutricionales de la enfermedad celiaca. Aproximación diagnóstica a la enfermedad celiaca....
[ eBook ]

Desde 6,05
Estilos de vida y actividad física
Sara Márquez Rosa, Concepción Tuero del Prado
Salud y estilo de vida en nuestros días. Evolución histórica del concepto de estilo de vida. ¿Qué se entiende por estilo de vida en el marco de la actividad física?: su vinculación con el concepto de...
[ eBook ]

Desde 4,84
Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre
Alejandro Sanz Paris
INDICE: Introducción. Funciones del cobre: formación del tejido conectivo;metabolismo del hierro; sistema nervioso central; formación de melanina; protección contra el daño oxidativo; otras...
[ eBook ]

Desde 4,84
Epilepsia. Dietas Cétogénicas
Pere Leyes i García
INDICE: Introducción. La dieta cetogénica: indicaciones de la dieta cetogénica; contraindicaciones de la dieta cetogénica; eficacia de la dieta cetogénica; características de la dieta cetogénica;...
[ eBook ]

Desde 4,84
Evolución histórica y análisis de los contenidos de la actividad física como forma de salud
Eduardo Álvarez del Palacio
Introducción. Actividad física y salud en la antigüedad clásica. Higiene y salud en la época del Imperio Romano: la obra de Claudio Galeno. Las enseñanzas de la edad media. El ejercicio físico en la...
[ eBook ]

Desde 4,84
Evaluación de la capacidad física
Nuria Garatachea Vallejo
Introducción. Razones por las que evaluar. Evaluación de la calidad de los tests: validez; fiabiliad. Selección de los tests. Administración de los tests. Evaluación de los diferentes componentes...
[ eBook ]

Desde 4,84
El ejercicio y las alteraciones de las lipoproteínas plasmáticas asociadas a la aterosclerosis
Juan Francisco Marcos Becerro
Introducción. La aterosclerosis. La enfermedad coronaria(EC) y los factores de riesgo que intervienen en su aparición. Las lipoproteínas: funciones de las lipoproteínas; el colesterol. Prevención y...
[ eBook ]

Desde 4,84
Estrategias de medición y valoración de la actividad física
Sara Márquez Rosa, Concepción Tuero del Prado
Introducción. La valoración de la actividad física: observación: observación del comportamiento; medidas fisiológicas; el agua doblemente marcada; frecuencia cardíaca; composición corporal;...
[ eBook ]

Desde 4,84
Evaluación nutricional del deportista
Emilia Martínez de Victoria
Evaluación nutricional: concepto e importancia en el deportista. Métodos de evaluación del estado nutricional: dietético; antropométrico; bioquímico; clínico. Papel de la informática en los estudios...
[ eBook ]

Desde 4,84
Control de la calidad en los laboratorios clínicos
Murali Dharan
El objetivo principal de este libro es ayudar a los miembros del equipo de los laboratorios clínicos a entender los diferentes aspectos de la calidad que se logra en los análisis que realizan. Un...
[ Papel ]

Desde 30,47
Etiquetado nutricional de los alimentos
Lucía Laborda González, Pilar Gómez Enterría
INDICE: Introducción. Etiquetado de los alimentos: normativa legal. Etiquetado nutricional: declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Otros modelos de etiquetado nutricional. El...
[ eBook ]

Desde 4,84
Terapia del Momento Motivacional de Vida
Roberto Ramos Meléndez

[ Papel / eBook ]

Desde 3,53
Diseño y desarrollo de programas de actividad física y deportiva
Enrique Garcés de los Fayos, Arturo Díaz Suárez
Programar y planificar la actividad física y deportiva. Aspectos previos para el diseño del programa: necesidad, objetivos y recursos. Componentes esenciales en la elaboración y aplicación de...
[ eBook ]

Desde 4,84
Dopaje
Pilar Sánchez Collado
Introducción. Antecedentes históricos. El control antidopaje. Normativa. Situación actual de las listas de sustancias y métodos dopantes. Principales sustancias recogidas en los listados de la...
[ eBook ]

Desde 4,84
Dieta en las distintas etapas de la vida
Lucía Laborda González, Pilar Gómez Enterría
INDICE: Introducción. Gestación: ganancia ponderal; requerimientos nutricionales; recomendaciones dietéticas; productos lácteos; alimentos proteicos; cereales, legumbres y tubérculos; frutas y...
[ eBook ]

Desde 4,84
Aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular
Miguel Rubio Herrera, Carmén Moreno Lopera
INDICE: Introducción. Influencia de los ácidos grasos sobre el riesgo cardiovascular: grasa saturada; ácidos grasos trans; ácidos grasos monoinsaturados; ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) Efectos...
[ eBook ]

Desde 6,05
Dietas y tets diagnósticos
Ceferino Martínez Faedo, Lucía Laborda González, Pilar Gómez Enterria
INDICE: Introducción. Pruebas analíticas que precisan modificaciones dietéticas: test de tolerancia oral a la glucosa; determinación de grasas en heces; hemorragias ocultas; ácido...
[ eBook ]

Desde 4,84
Actividad física en niños
José Antonio Casajús Mallén
Introducción. Crecimiento, desarrollo y maduración: etapas. Aparato locomotor en el niño y adolescente. Respuestas fisiológicas del niño al ejercicio físico: vía aeróbica; umbral anaeróbico;...
[ eBook ]

Desde 4,84
Adherencia y abandono en la actividad física y deportiva
Sara Márquez Rosa
Concepto y explicación de la adherencia. Estrategias para fomentar la adherencia: aspectos que influyen en la elaboración de los programas de adherencia a la actividad física y deportiva; directrices...
[ eBook ]

Desde 4,84
Diarrea y estreñimiento. Papel de probióticos y prebióticos
Nuria Gil Fournier Esquerra
INDICE: Introducción. Fisiopatología: metabólicas; tróficas. Probiótico. Prebiótico. Simbiótico. Fibra. Diarrea: diarrea aguda; diarrea crónica; nutrición enteral. Estreñimiento: introducción y...
[ eBook ]

Desde 4,84
Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo
Daniel De Luis Román, Diego Bellido Guerrero, Pedro Pablo García Luna
Obra multiautorial, escrito por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que...
[ eBook ]

Desde 79,58
Alergia alimentaria
Debora Villano Valencia, Maria del Carmen García Parrilla, María Lourdes Morales Gómez
ÍNDICE: Introducción. Reacciones adversas a los alimentos: clasificación. Mecanismos de la reacción alérgica.: hipersensibilidad tipo I o inmediata; hipersensibilidad retardada o tipo IV; Reacciones...
[ eBook ]

Desde 5,9
Alergias alimentarias
Ceferino Martínez Faedo, Isabel González Posada-Gómez, Lucía Laborda González
INDICE: Introducción. Patogénesis. Manifestaciones clínicas: enfermedades gastrointestinales relacionadas con alergia alimentaria; enfermedades cutáneas relacionadas con alergia alimentaria;...
[ eBook ]

Desde 4,84
1 2 3 4 5 6 7  ... 
Privacity | Condiciones de uso web | CONTACTO
2000-2019© Powered by Global Content Manager